Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
12 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Schokotarte

Grundzutaten

  • 120 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 1 EL Milch (1.5 % fett)
  • 30 g Zucker
  • 100 g Mehl

Milchprodukte

  • 180 g Butter
  • 4 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 200 g Schokolade (70 % Kakaogehalt)
  • 120 g Zucker

Arbeitsschritte für Schokotarte

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Tarteform einfetten.
  3. Mehl, Butter, Milch und Zucker in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig dünn ausrollen (etwas größer als die Form und Boden und Rand damit auskleiden.
  5. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  6. Die Butter mit den Eiern in einer Schüssel verrühren.
  7. Zucker dazugeben und gut verrühren.
  8. Das Mehl dazugeben und gut verrühren.
  9. Die geschmolzene Schokolade zugeben und gut verrühren.
  10. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
  11. Die Schokoladenmasse auf den Teig geben und glatt streichen.
  12. Die Torte ca. 30 Minuten backen.
  13. Die Torte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  14. Die Tarte servieren.

Nährwerte für Schokotarte á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Lenin

"Für eine noch intensivere Schokoladennote kann man auch Schokolade mit einem höheren Kakaogehalt verwenden."