Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokotarte
Grundzutaten
- 120 g Mehl
- 60 g Butter
- 1 EL Milch (1.5 % fett)
- 30 g Zucker
- 100 g Mehl
Milchprodukte
- 180 g Butter
- 4 Ei(er)
weitere Zutaten
- 200 g Schokolade (70 % Kakaogehalt)
- 120 g Zucker
Arbeitsschritte für Schokotarte
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Tarteform einfetten.
- Mehl, Butter, Milch und Zucker in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig dünn ausrollen (etwas größer als die Form und Boden und Rand damit auskleiden.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die Butter mit den Eiern in einer Schüssel verrühren.
- Zucker dazugeben und gut verrühren.
- Das Mehl dazugeben und gut verrühren.
- Die geschmolzene Schokolade zugeben und gut verrühren.
- Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
- Die Schokoladenmasse auf den Teig geben und glatt streichen.
- Die Torte ca. 30 Minuten backen.
- Die Torte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Tarte servieren.
Nährwerte für Schokotarte á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Lenin
"Für eine noch intensivere Schokoladennote kann man auch Schokolade mit einem höheren Kakaogehalt verwenden."