Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
16 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Apfelgelee aus Apfelsaft

Grundzutaten

  • 0,75 l Apfelsaft
  • 500 g Gelierzucker (1:2)

Gewürze & Kräuter

  • 3 Limette(n)
  • 6 Sternanis

Arbeitsschritte für Apfelgelee aus Apfelsaft

  1. Limetten auspressen.
  2. Limettensaft, Apfelsaft, Sternanis und Gelierzucker mischen.
  3. Alles in einem Topf zum kochen bringen.
  4. Die heiße Masse in sterilisierten Gläser füllen und fest verschließen.

Nährwerte für Apfelgelee aus Apfelsaft á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Gläser vor dem Befüllen unbedingt sterilisieren, um eine längere Haltbarkeit des Gelees zu gewährleisten."