Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
40
40
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Baba
Grundzutaten
- 250 g Manitoba-Mehl
- 21 g Bierhefe (frisch)
- 4 EL Milch
- 3 Ei(er)
- 1 TL Zucker
- 40 g Zucker
- 70 g Butter
- 1 Prise Salz
- 40 g Butter
- 40 g Weizenmehl (405 / 00)
- 350 ml Wasser
Getränke
- 250 ml Rum
weitere Zutaten
- 150 g Zucker
- 1 Zitronenschale
Arbeitsschritte für Baba
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Manitoba-Mehl, Bierhefe, Milch, Eier, Zucker, Butter und Salz in einer Schüssel mischen.
- Teig ca. 10 Minuten kneten.
- Das Weizenmehl hinzufügen und weitere 5 Minuten kneten.
- Forme den Teig zu einer Kugel und lasse ihn ca. 1 Stunde ruhen.
- Erhitze das Wasser in einem Topf und füge Rum, Zucker und Zitronenschale hinzu.
- Lass die Mischung köcheln, bis sie eine sirupartige Konsistenz hat.
- Forme den Teig zu einer Kugel und lege ihn in eine gefettete Kastenform.
- Lass den Teig ca. 30 Minuten gehen.
- Bestreiche den Teig mit der Rum-Zucker-Mischung.
- Backe den Teig ca. 40 Minuten.
- Lass die Baba auskühlen und serviere sie.
Nährwerte für Baba á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Sandro
"Für ein noch intensiveres Aroma kann man dem Sirup noch eine Prise Zimt hinzufügen."