Zubereitungszeit
26 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
19 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Schokoladenpudding

Grundzutaten

  • 40 g Maisstärke

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Vanillezucker

Milchprodukte

  • 500 ml Milch

weitere Zutaten

  • 3 EL Kakao
  • 1 Rippe(n) Schokolade
  • 2 EL Zucker

Arbeitsschritte für Schokoladenpudding

  1. Die Schokolade grob hacken und beiseite stellen.
  2. Kakao, Vanillezucker, Maisstärke und Zucker in einem Topf verrühren.
  3. Milch langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Topf auf mittlere Hitze stellen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse zu kochen beginnt.
  5. Hitze reduzieren und gehackte Schokolade unterrühren.
  6. Weiter rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und der Pudding eine dickere Konsistenz hat.
  7. Vom Herd nehmen und in Schüsseln oder Gläser füllen.
  8. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Schokoladenpudding á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 4 g