Zubereitungszeit
26 Min.
26 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladenpudding
Grundzutaten
- 40 g Maisstärke
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Vanillezucker
Milchprodukte
- 500 ml Milch
weitere Zutaten
- 3 EL Kakao
- 1 Rippe(n) Schokolade
- 2 EL Zucker
Arbeitsschritte für Schokoladenpudding
- Die Schokolade grob hacken und beiseite stellen.
- Kakao, Vanillezucker, Maisstärke und Zucker in einem Topf verrühren.
- Milch langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine glatte Masse entsteht.
- Topf auf mittlere Hitze stellen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse zu kochen beginnt.
- Hitze reduzieren und gehackte Schokolade unterrühren.
- Weiter rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und der Pudding eine dickere Konsistenz hat.
- Vom Herd nehmen und in Schüsseln oder Gläser füllen.
- Abkühlen lassen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Schokoladenpudding á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 4 g