Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Frischkäse creme
Grundzutaten
- 1 Zitrone(n), groß
- 850 g Frischkäse
- 250 g Puderzucker
Arbeitsschritte für Frischkäse creme
- Die Zitrone gut waschen und die Schale abreiben. Saft auspressen und beiseite stellen.
- Den Frischkäse in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine glatt rühren.
- Den Puderzucker nach und nach zum Frischkäse geben und gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Zitronenschale und Zitronensaft zum Frischkäse geben und gut verrühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
- Die Frischkäsecreme in eine Schüssel oder ein Glas füllen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
- Vor dem Servieren die Frischkäsecreme aus dem Kühlschrank nehmen und nach Belieben mit frischen Beeren oder anderem Obst garnieren.
Nährwerte für Frischkäse creme á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g