Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
20 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Frischkäse creme

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n), groß

Milchprodukte

  • 850 g Frischkäse
  • 250 g Puderzucker

Arbeitsschritte für Frischkäse creme

  1. Die Zitrone gut waschen und die Schale abreiben. Saft auspressen und beiseite stellen.
  2. Den Frischkäse in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine glatt rühren.
  3. Den Puderzucker nach und nach zum Frischkäse geben und gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Zitronenschale und Zitronensaft zum Frischkäse geben und gut verrühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  5. Die Frischkäsecreme in eine Schüssel oder ein Glas füllen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
  6. Vor dem Servieren die Frischkäsecreme aus dem Kühlschrank nehmen und nach Belieben mit frischen Beeren oder anderem Obst garnieren.

Nährwerte für Frischkäse creme á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g