Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
16 Stück
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
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5,0
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Zutaten für Stracciatella torte

Grundzutaten

  • 5 Ei(er)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 30 g Stärke
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Msp Backpulver

Milchprodukte

  • 50 g Puderzucker
  • 500 g Schlagsahne, kalt
  • 2 Pck Sahnesteif

Nüsse & Samen

  • 100 g Zartbitterschokolade, geraspelt

weitere Zutaten

  • Für den Teig:
  • Für die Creme:

Arbeitsschritte für Stracciatella torte

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
  4. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  5. Den fertigen Teig aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
  6. Für die Creme die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen.
  7. Die geriebene Zartbitterschokolade unter die Creme heben.
  8. Den abgekühlten Teig waagerecht halbieren und die untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen.
  9. Die Hälfte der Schokoladencreme auf dem Teig verteilen und die obere Teighälfte darauf legen.
  10. Die restliche Schokoladen-Sahne-Creme auf der Torte verteilen und glatt streichen.
  11. Die Torte im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
  12. Vor dem Servieren die Torte mit Schokoraspeln garnieren.

Nährwerte für Stracciatella torte á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g