Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
Zutaten für 16 Stück:
Zutaten für 16 Stück:
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Stracciatella torte
Grundzutaten
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 30 g Stärke
- 30 g Kakaopulver
- 1 Msp Backpulver
- 50 g Puderzucker
- 500 g Schlagsahne, kalt
- 2 Pck Sahnesteif
- 100 g Zartbitterschokolade, geraspelt
- Für den Teig:
Arbeitsschritte für Stracciatella torte
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Den fertigen Teig aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
- Für die Creme die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen.
- Die geriebene Zartbitterschokolade unter die Creme heben.
- Den abgekühlten Teig waagerecht halbieren und die untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen.
- Die Hälfte der Schokoladencreme auf dem Teig verteilen und die obere Teighälfte darauf legen.
- Die restliche Schokoladen-Sahne-Creme auf der Torte verteilen und glatt streichen.
- Die Torte im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
- Vor dem Servieren die Torte mit Schokoraspeln garnieren.
Nährwerte für Stracciatella torte á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g