Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
16 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Ananas-Eis

Grundzutaten

  • 100 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 175 g Ananas
  • 2 TL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 250 ml Sahne

Arbeitsschritte für Ananas-Eis

  1. Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Ananasstücke mit dem Zucker in einen Mixer geben und fein pürieren.
  3. Die Sahne in eine Schüssel geben und steif schlagen.
  4. Die Ananasmischung und den Zitronensaft vorsichtig unter die Schlagsahne heben.
  5. Die Eismasse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  6. Steht keine Eismaschine zur Verfügung, die Eismasse in eine flache Schüssel geben und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei alle 30 Minuten kräftig umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
  7. Ananaseis servieren und genießen.

Nährwerte für Ananas-Eis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 3 g