Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Ananas-Eis
Grundzutaten
- 100 g Zucker
Milchprodukte
- 250 ml Sahne
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 175 g Ananas
Arbeitsschritte für Ananas-Eis
- Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Ananasstücke mit dem Zucker in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Die Sahne in eine Schüssel geben und steif schlagen.
- Die Ananasmischung und den Zitronensaft vorsichtig unter die Schlagsahne heben.
- Die Eismasse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
- Steht keine Eismaschine zur Verfügung, die Eismasse in eine flache Schüssel geben und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei alle 30 Minuten kräftig umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
- Ananaseis servieren und genießen.
Nährwerte für Ananas-Eis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 3 g