Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16 servings
16 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Eistorte mit biskuitboden
Grundzutaten
- 150 g Zucker
- 6 Ei(er)
- 120 g Rohrohrzucker
- 80 g Weizenmehl
- 70 g Speisestärke
- 50 g Backkakao
- 2 TL Backpulver
Milchprodukte
- 100 g Schokolade, weiß
- 350 ml Sahne
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 50 g Erdbeere(n)
- 330 g Erdbeere(n)
weitere Zutaten
- 6 Eigelb(e)
Arbeitsschritte für Eistorte mit biskuitboden
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- Weizenmehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
- Die trockenen Zutaten zur Eigelbmasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Das Biskuit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Rahm und Schokolade in einer Pfanne erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Erdbeeren waschen und klein schneiden.
- Die geschmolzene Schokolade und die Erdbeeren zur Sahne geben und gut verrühren.
- Die Creme-Schokolade-Mischung auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen.
- Das Eiweiß mit dem Rohrohrzucker steif schlagen.
- Die Eiweissmasse auf der Rahm-Schokolade-Masse verteilen und glatt streichen.
- Die Eistorte im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Die Torte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Eistorte mit Erdbeeren garnieren und servieren.
Nährwerte für Eistorte mit biskuitboden á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 6 g