Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
16 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
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4,4
Danke

Zutaten für Eistorte mit biskuitboden

Grundzutaten

  • 150 g Zucker
  • 6 Ei(er)
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 80 g Weizenmehl
  • 70 g Speisestärke
  • 50 g Backkakao
  • 2 TL Backpulver

Milchprodukte

  • 100 g Schokolade, weiß
  • 350 ml Sahne

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 50 g Erdbeere(n)
  • 330 g Erdbeere(n)

weitere Zutaten

  • 6 Eigelb(e)

Arbeitsschritte für Eistorte mit biskuitboden

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  3. Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
  4. Weizenmehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
  5. Die trockenen Zutaten zur Eigelbmasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
  7. Den Teig im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  8. Das Biskuit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Rahm und Schokolade in einer Pfanne erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  10. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden.
  11. Die geschmolzene Schokolade und die Erdbeeren zur Sahne geben und gut verrühren.
  12. Die Creme-Schokolade-Mischung auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen.
  13. Das Eiweiß mit dem Rohrohrzucker steif schlagen.
  14. Die Eiweissmasse auf der Rahm-Schokolade-Masse verteilen und glatt streichen.
  15. Die Eistorte im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  16. Die Torte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  17. Die Eistorte mit Erdbeeren garnieren und servieren.

Nährwerte für Eistorte mit biskuitboden á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 6 g