Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
16 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
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4,4
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Zutaten für Eistorte mit biskuitboden

Grundzutaten

  • 6 Eigelb(e)
  • 150 g Zucker
  • 6 Ei(er)
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 80 g Weizenmehl
  • 70 g Speisestärke
  • 50 g Backkakao
  • 2 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 50 g Erdbeere(n)
  • 330 g Erdbeere(n)

Milchprodukte

  • 100 g Schokolade, weiß
  • 350 ml Sahne

Arbeitsschritte für Eistorte mit biskuitboden

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Biskuitboden die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Rohrohrzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  4. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  5. Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver mischen und ebenfalls unter die Eigelbmasse heben.
  6. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und ca. 25 Minuten backen.
  7. Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  8. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  9. Die weiße Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
  10. 350 ml Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  11. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
  12. Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.
  13. Die Erdbeerstücke unter die Schokoladenmasse heben.
  14. Die geschlagene Sahne unter die Schoko-Erdbeer-Masse heben.
  15. Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden.
  16. Die Hälfte der Erdbeer-Sahne-Masse auf den unteren Biskuitboden streichen.
  17. Den oberen Biskuitboden darauf legen und mit der restlichen Erdbeer-Sahne-Masse bestreichen.
  18. Die Eistorte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen.
  19. Vor dem Servieren die Torte aus der Form lösen und mit frischen Erdbeeren garnieren.

Nährwerte für Eistorte mit biskuitboden á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 6 g