Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
4 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Custard

Grundzutaten

  • 75 g Zucker , feiner
  • 1/2 EL Maisstärke

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)

Milchprodukte

  • 850 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 6 große Eigelb(e) -9 kleine

Arbeitsschritte für Custard

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, das Vanillemark und die ausgekratzte Schote dazugeben.
  3. Den Zucker in die Sahne einrühren und aufkochen lassen.
  4. In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit der Maisstärke verrühren.
  5. Die heiße Sahne langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben gießen.
  6. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz hat.
  7. Die Vanilleschote aus der Mischung entfernen und die Creme in eine Schüssel geben.
  8. Die Creme abkühlen lassen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Custard á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 48,3 g
  • Kohlenhydrate 24,3 g
  • Eiweiß 8,2 g