Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Custard
Grundzutaten
- 850 ml Sahne
- 1/2 EL Maisstärke
- 75 g Zucker , feiner
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n)
Arbeitsschritte für Custard
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, das Vanillemark und die ausgekratzte Schote dazugeben.
- Den Zucker in die Sahne einrühren und aufkochen lassen.
- In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit der Maisstärke verrühren.
- Die heiße Sahne langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben gießen.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz hat.
- Die Vanilleschote aus der Mischung entfernen und die Creme in eine Schüssel geben.
- Die Creme abkühlen lassen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Custard á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 48,3 g
- Kohlenhydrate 24,3 g
- Eiweiß 8,2 g