Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
20 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Bombica

Milchprodukte

  • 150 ml Milch
  • 100 ml Milch

Nüsse & Samen

  • 200 g Kokosraspeln
  • 50 g Kokosraspeln

weitere Zutaten

  • 125 g Butter
  • 100 g Kuvertüre
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 4 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Bombica

  1. 125 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. 100 g Kuvertüre, 150 ml Milch, 2 TL Vanillezucker, 100 g Vollmilchschokolade und 4 EL Zucker hinzufügen und gut verrühren.
  3. Lasse die Masse bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
  4. Füge 50 g Butter und 200 g Kokosraspeln hinzu und rühre alles gut um.
  5. Gib 100 ml Milch und 1 TL Vanillezucker hinzu und rühre gut um.
  6. Füge 50 g Kokosraspeln hinzu und rühre alles gut um.
  7. Lass die Masse abkühlen und forme kleine Kugeln.
  8. Lege die Kugeln in den Kühlschrank, bis sie fest sind.

Nährwerte für Bombica á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 37,5 g
  • Kohlenhydrate 43,5 g
  • Eiweiß 8,5 g

Rezept von

Ada

"Für eine extra knusprige Textur können die Kokosraspeln vor dem Hinzufügen in einer Pfanne leicht angeröstet werden."