Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
48 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Erdbeer-Crumble

Grundzutaten

  • 100 g Mehl
  • 100 g Kokosflocken
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 600 g Erdbeere(n)
  • 1/2 Zitrone(n)

weitere Zutaten

  • 100 g Zucker

Arbeitsschritte für Erdbeer-Crumble

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit 50 g Zucker und dem Saft einer halben Zitrone mischen und in eine Auflaufform geben.
  2. Für den Streusel das Mehl, die Kokosflocken und 50 g Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
  3. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
  4. Den Streuselteig gleichmäßig über die Erdbeeren streuen.
  5. Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun ist.
  6. Den Erdbeer-Crumble aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  7. Den Erdbeer-Crumble servieren und genießen. Nach Belieben mit Sahne oder Vanilleeis servieren.

Nährwerte für Erdbeer-Crumble á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 3 g