Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeer-Crumble
Grundzutaten
- 600 g Erdbeere(n)
- 100 g Zucker
- 1/2 Zitrone(n)
- 100 g Mehl
- 100 g Kokosflocken
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
Arbeitsschritte für Erdbeer-Crumble
- Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit 50 g Zucker und dem Saft einer halben Zitrone mischen und in eine Auflaufform geben.
- Für den Streusel das Mehl, die Kokosflocken und 50 g Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
- Den Streuselteig gleichmäßig über die Erdbeeren streuen.
- Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun ist.
- Den Erdbeer-Crumble aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Den Erdbeer-Crumble servieren und genießen. Nach Belieben mit Sahne oder Vanilleeis servieren.
Nährwerte für Erdbeer-Crumble á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 3 g