Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Zabaione italienisches
Grundzutaten
- 6 Eigelb(e)
- 50 g Rohrohrzucker
- 100 ml Likörwein (Marsala)
- 4 Löffelbiskuit
Gemüse & Obst
- 200 g Himbeere(n)
Arbeitsschritte für Zabaione italienisches
- Das Eigelb in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit dem Rohrohrzucker verrühren.
- Den Likörwein langsam unter ständigem Rühren zu den Eidottern gießen.
- Die Schüssel in ein Wasserbad stellen und die Masse mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
- Die Zabaione so lange schlagen, bis sie dick und cremig ist.
- Die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen und auf vier Dessertschalen verteilen.
- Die Zabaione über den Löffelbiskuit gießen.
- Die Himbeeren waschen und auf der Zabaione verteilen.
- Die Dessertschalen mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Zabaione fest wird.
- Zabaione servieren und genießen.
Nährwerte für Zabaione italienisches á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 4 g