Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
8 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Zabaione italienisches

Milchprodukte

  • 6 Eigelb(e)

Getränke

  • 100 ml Likörwein (Marsala)

weitere Zutaten

  • 50 g Rohrohrzucker
  • 4 Löffelbiskuit
  • 200 g Himbeere(n)

Arbeitsschritte für Zabaione italienisches

  1. Das Eigelb in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit dem Rohrohrzucker verrühren.
  2. Den Likörwein langsam unter ständigem Rühren zu den Eidottern gießen.
  3. Die Schüssel in ein Wasserbad stellen und die Masse mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
  4. Die Zabaione so lange schlagen, bis sie dick und cremig ist.
  5. Die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen und auf vier Dessertschalen verteilen.
  6. Die Zabaione über den Löffelbiskuit gießen.
  7. Die Himbeeren waschen und auf der Zabaione verteilen.
  8. Die Dessertschalen mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Zabaione fest wird.
  9. Zabaione servieren und genießen.

Nährwerte für Zabaione italienisches á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 4 g