Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Crepes süß
Grundzutaten
- 80 g Mehl
- 200 ml Milch
- 70 g Zucker
- Salz
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 50 g flüssige Butter
- 30 g Butterschmalz
Gemüse & Obst
- 4 Bioorangen
- 1 Vanilleschote
Getränke
- 4 EL Orangenlikör
Arbeitsschritte für Crepes süß
- Mehl, Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- Ei, Eigelb und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die flüssige Butter und das Butterschmalz dazugeben und gut verrühren.
- Die Orangen schälen und klein schneiden.
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Orangenstücke, das Vanillemark und den Orangenlikör zum Teig geben und gut verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben.
- Einen Löffel Teig in die Pfanne geben und die Crêpes von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Crêpes auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Puderzucker, Marmelade oder anderen Süßigkeiten servieren.
Nährwerte für Crepes süß á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 41,2 g
- Eiweiß 9,2 g
Rezept von

Hefenudel
"Tipp: Für eine fruchtige Note können Orangenstücke und Orangenlikör zum Teig hinzugefügt werden."