Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
39 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Crepes süß

Grundzutaten

  • 80 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 50 g flüssige Butter
  • 30 g Butterschmalz

Gemüse & Obst

  • 4 Bioorangen
  • 1 Vanilleschote

Getränke

  • 4 EL Orangenlikör

Arbeitsschritte für Crepes süß

  1. Mehl, Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Ei, Eigelb und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die flüssige Butter und das Butterschmalz dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Orangen schälen und klein schneiden.
  5. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  6. Die Orangenstücke, das Vanillemark und den Orangenlikör zum Teig geben und gut verrühren.
  7. Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben.
  8. Einen Löffel Teig in die Pfanne geben und die Crêpes von beiden Seiten goldbraun backen.
  9. Die Crêpes auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Puderzucker, Marmelade oder anderen Süßigkeiten servieren.

Nährwerte für Crepes süß á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 41,2 g
  • Eiweiß 9,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Tipp: Für eine fruchtige Note können Orangenstücke und Orangenlikör zum Teig hinzugefügt werden."