Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
7 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Mango-Kokos-Eis

Grundzutaten

  • 60 g brauner Rohrzucker

Gemüse & Obst

  • 300 g Mangofruchtfleisch (gefroren)

Milchprodukte

  • 100 g Kokosmilch

Arbeitsschritte für Mango-Kokos-Eis

  1. Zuerst den braunen Rohrzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er flüssig wird und eine goldgelbe Farbe annimmt.
  2. Das Mangofruchtfleisch aus dem Tiefkühler nehmen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Kokosmilch in einen Mixer geben und das Mangofruchtfleisch hinzufügen.
  4. Die geschmolzene Zuckerlösung hinzufügen und gut mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
  5. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten.
  6. Das fertige Mango-Kokos-Eis in eine Schüssel geben und für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis es fest ist.
  7. Vor dem Servieren das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und einige Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit es etwas weicher wird.
  8. Das Mango-Kokos-Eis in Schälchen oder Waffelbechern servieren und genießen!

Nährwerte für Mango-Kokos-Eis á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 7,2 g
  • Kohlenhydrate 17,2 g
  • Eiweiß 1,2 g