Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
25 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Torteletts

Grundzutaten

  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 50 g Speisestärke
  • 3 EL heißes Wasser
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1/2 Pck Backpulver
  • etwas Zitronensaft

Arbeitsschritte für Torteletts

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Muffinform füllen.
  4. Die Törtchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Torteletts á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Francesco

"Für eine besonders luftige Konsistenz der Törtchen empfiehlt es sich, das Eiweiß mit etwas Zitronensaft steif zu schlagen."