Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Torteletts
Grundzutaten
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 50 g Speisestärke
- 3 EL heißes Wasser
- 1 Pck Vanillezucker
- 1/2 Pck Backpulver
- etwas Zitronensaft
Arbeitsschritte für Torteletts
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Muffinform füllen.
- Die Törtchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Torteletts á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Francesco
"Für eine besonders luftige Konsistenz der Törtchen empfiehlt es sich, das Eiweiß mit etwas Zitronensaft steif zu schlagen."