Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
25 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Prjaniki

Grundzutaten

  • 300 g Zucker
  • 16 EL Pflanzenöl
  • 12 EL Milch
  • 2 Pck Backpulver
  • 800 g Mehl

Milchprodukte

  • 500 g Quark

weitere Zutaten

  • 3 Eigelb(e)
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 3 Eiweiß
  • 1 Pck Puderzucker

Arbeitsschritte für Prjaniki

  1. Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Quark, Pflanzenöl, Milch und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
  3. Backpulver und Mehl sieben und nach und nach zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  7. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Die Bällchen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Prjaniki aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Puderzucker in eine Schüssel sieben und die Prjaniki darin wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
  11. Die Prjaniki auf einem Kuchengitter trocknen lassen und servieren.

Nährwerte für Prjaniki á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g