Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Prjaniki
Grundzutaten
- 300 g Zucker
- 16 EL Pflanzenöl
- 12 EL Milch
- 2 Pck Backpulver
- 800 g Mehl
Milchprodukte
- 500 g Quark
weitere Zutaten
- 3 Eigelb(e)
- 2 Pck Vanillezucker
- 3 Eiweiß
- 1 Pck Puderzucker
Arbeitsschritte für Prjaniki
- Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Quark, Pflanzenöl, Milch und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
- Backpulver und Mehl sieben und nach und nach zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Bällchen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Prjaniki aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Puderzucker in eine Schüssel sieben und die Prjaniki darin wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Die Prjaniki auf einem Kuchengitter trocknen lassen und servieren.
Nährwerte für Prjaniki á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g