Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Flan
Grundzutaten
- 100 g Zucker
Milchprodukte
- 250 ml Kondensmilch
- 250 ml Milch
weitere Zutaten
- 4 Eigelb(e)
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Flan
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- 100 g Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu goldbraunem Karamell schmelzen.
- Gieße die Karamellmasse in die Auflaufform und verteile sie gleichmäßig.
- 250 ml Kondensmilch, 250 ml Milch, 4 Eigelb und 2 Eier in einer Schüssel verquirlen.
- Gieße die Eiermilchmischung in die Auflaufform.
- Die Auflaufform in den Backofen stellen und ca. 40 Minuten backen.
- Den Flan aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Flan auf eine Platte stürzen und servieren.
Nährwerte für Flan á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Fil
"Vor dem Servieren den Flan unbedingt auskühlen lassen, damit er seine Konsistenz behält."