Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
8 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Flan

Grundzutaten

  • 100 g Zucker

Milchprodukte

  • 250 ml Kondensmilch
  • 250 ml Milch

weitere Zutaten

  • 4 Eigelb(e)
  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Flan

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  3. 100 g Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu goldbraunem Karamell schmelzen.
  4. Gieße die Karamellmasse in die Auflaufform und verteile sie gleichmäßig.
  5. 250 ml Kondensmilch, 250 ml Milch, 4 Eigelb und 2 Eier in einer Schüssel verquirlen.
  6. Gieße die Eiermilchmischung in die Auflaufform.
  7. Die Auflaufform in den Backofen stellen und ca. 40 Minuten backen.
  8. Den Flan aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Den Flan auf eine Platte stürzen und servieren.

Nährwerte für Flan á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Fil

"Vor dem Servieren den Flan unbedingt auskühlen lassen, damit er seine Konsistenz behält."