Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
450 Servings
450 Servings
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Basilikum Sirup
Grundzutaten
- 240 g Zucker:
Gewürze & Kräuter
- 15 Blatt Basilikum:
Gemüse & Obst
- 420 g Himbeere(n):
- 1 Zitrone(n)
Getränke
- 300 ml Wasser:
Arbeitsschritte für Basilikum Sirup
- Himbeeren in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Himbeeren weich sind.
- Die Mischung durch ein feines Sieb passieren und den Saft auffangen.
- Den Zucker in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
- Den Himbeersaft und den Saft einer Zitrone hinzufügen und gut umrühren.
- Basilikumblätter waschen und grob hacken. In den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Sirup vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
- Den Sirup durch ein feines Sieb passieren, um die Basilikumblätter zu entfernen.
- Den Sirup in eine saubere Flasche umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Der Basilikumsirup kann zum Süßen von Getränken wie Limonade, Tee oder Cocktails verwendet werden.
Nährwerte für Basilikum Sirup á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Kohlenhydrate 20 g