Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
450 Servings
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
38 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Basilikum Sirup

Grundzutaten

  • 240 g Zucker:

Gewürze & Kräuter

  • 15 Blatt Basilikum:

Gemüse & Obst

  • 420 g Himbeere(n):
  • 1 Zitrone(n)

Getränke

  • 300 ml Wasser:

Arbeitsschritte für Basilikum Sirup

  1. Himbeeren in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Himbeeren weich sind.
  2. Die Mischung durch ein feines Sieb passieren und den Saft auffangen.
  3. Den Zucker in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
  4. Den Himbeersaft und den Saft einer Zitrone hinzufügen und gut umrühren.
  5. Basilikumblätter waschen und grob hacken. In den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Sirup vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  7. Den Sirup durch ein feines Sieb passieren, um die Basilikumblätter zu entfernen.
  8. Den Sirup in eine saubere Flasche umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  9. Der Basilikumsirup kann zum Süßen von Getränken wie Limonade, Tee oder Cocktails verwendet werden.

Nährwerte für Basilikum Sirup á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g