Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
4 Bewertungen Danke
Zutaten für cupcake Vanille
Grundzutaten
- 3 EL Butter, geschmolzen
- 3 EL Pflanzenöl
- 170 ml Milch, Zimmertemperatur
- 2 Ei(er) (M), Zimmertemperatur
- 2 TL Vanille Extrakt
- 200 g Zucker
- 210 g Mehl (Type 550)
- 1 1/4 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
Milchprodukte
- 170 g weiche Butter
- 290 g Puderzucker
- 1 TL Vanille Extrakt
- 2-4 EL Sahne
Arbeitsschritte für cupcake Vanille
- Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Eine Muffinform mit 12 Förmchen auslegen.
- In einer Schüssel zerlassene Butter, Pflanzenöl, Milch, Eier und Vanilleextrakt verrühren.
- In einer anderen Schüssel Zucker, Mehl, Backpulver und Salz mischen.
- Die trockenen Zutaten zur Eier-Butter-Mischung geben und gut verrühren.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren.
- Wenn die Cupcakes fertig gebacken sind, die Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes spritzen.
Nährwerte für cupcake Vanille á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 5,2 g
Rezept von

Majid
"Für eine besonders cremige Konsistenz der Buttercreme kann man 2-4 EL Sahne hinzufügen."