Zubereitungszeit
130 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
36 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Tiramisu ohne Alkohol

Gewürze & Kräuter

  • 2 +3 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 2 Ei(er)
  • 250 g Mascarpone

Getränke

  • 100 ml Espresso (kalt)

weitere Zutaten

  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Kakao
  • 1-2 Pck Löffelbiskuit

Arbeitsschritte für Tiramisu ohne Alkohol

  1. Den kalten Espresso in eine flache Schüssel geben und 2 Tropfen Bittermandelöl hinzufügen. Gut umrühren und beiseite stellen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß in eine saubere Schüssel geben. Das Eigelb in eine andere Schüssel geben.
  3. Zucker und Vanillezucker zum Eigelb geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig schlagen.
  4. Mascarpone zum Eigelb-Zucker-Gemisch geben und gut verrühren.
  5. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
  6. 3 Tropfen Bittermandelöl zugeben und nochmals gut verrühren.
  7. Eine Auflaufform vorbereiten und eine Lage Löffelbiskuits auf dem Boden verteilen.
  8. Die Hälfte der Mascarpone-Mischung auf dem Löffelbiskuit verteilen und glatt streichen.
  9. Eine weitere Schicht Löffelbiskuit auf die Mascarponemasse legen und leicht andrücken.
  10. Die zweite Lage Löffelbiskuit mit der restlichen Mascarponemasse bestreichen und glatt streichen.
  11. Das Tiramisu für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  12. Vor dem Servieren den Kakao über das Tiramisu sieben.
  13. Das Tiramisu portionieren und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Tiramisu ohne Alkohol á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g