Zubereitungszeit
130 Min.
130 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Tiramisu ohne Alkohol
Gewürze & Kräuter
- 2 +3 Tropfen Bittermandelöl
- 1 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 2 Ei(er)
- 250 g Mascarpone
Getränke
- 100 ml Espresso (kalt)
weitere Zutaten
- 2 EL Zucker
- 2 EL Kakao
- 1-2 Pck Löffelbiskuit
Arbeitsschritte für Tiramisu ohne Alkohol
- Den kalten Espresso in eine flache Schüssel geben und 2 Tropfen Bittermandelöl hinzufügen. Gut umrühren und beiseite stellen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß in eine saubere Schüssel geben. Das Eigelb in eine andere Schüssel geben.
- Zucker und Vanillezucker zum Eigelb geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Mascarpone zum Eigelb-Zucker-Gemisch geben und gut verrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
- 3 Tropfen Bittermandelöl zugeben und nochmals gut verrühren.
- Eine Auflaufform vorbereiten und eine Lage Löffelbiskuits auf dem Boden verteilen.
- Die Hälfte der Mascarpone-Mischung auf dem Löffelbiskuit verteilen und glatt streichen.
- Eine weitere Schicht Löffelbiskuit auf die Mascarponemasse legen und leicht andrücken.
- Die zweite Lage Löffelbiskuit mit der restlichen Mascarponemasse bestreichen und glatt streichen.
- Das Tiramisu für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Kakao über das Tiramisu sieben.
- Das Tiramisu portionieren und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Tiramisu ohne Alkohol á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 8 g