Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
9 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Omas Rhabarberkompott

Grundzutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n) (Saft)

Arbeitsschritte für Omas Rhabarberkompott

  1. Rhabarber waschen und klein schneiden.
  2. Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Rhabarberstücke dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Das Kompott abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte für Omas Rhabarberkompott á 100 g

  • Kalorien 45 kcal
  • Kohlenhydrate 11 g

Rezept von

Gabriel

"Für ein besonders fruchtiges Aroma empfehle ich, den Rhabarber vor dem Kochen für einige Stunden in Zucker einzulegen."