Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Omas Rhabarberkompott
Grundzutaten
- 1 TL Vanillezucker
- 200 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 1 kg Rhabarber
- Zitrone
Arbeitsschritte für Omas Rhabarberkompott
- Rhabarber waschen und klein schneiden.
- Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Rhabarberstücke dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Kompott abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte für Omas Rhabarberkompott á 100 g
- Kalorien 45 kcal
- Kohlenhydrate 11 g