Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
5 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Apfelkompott nach Lafer

Grundzutaten

  • 6 Äpfel

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

weitere Zutaten

  • 125 ml Ahornsirup
  • Salz

Arbeitsschritte für Apfelkompott nach Lafer

  1. Schäle und entkerne die Äpfel und schneide sie in kleine Stücke.
  2. Presse die Zitrone aus.
  3. Gib die Apfelstücke, den Ahornsirup und eine Prise Salz dazu.
  4. Erhöhe die Hitze und lasse das Kompott aufkochen.
  5. Reduziere die Hitze und lasse das Kompott ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  6. Das Kompott kann warm oder kalt serviert werden.

Nährwerte für Apfelkompott nach Lafer á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein Spritzer Zitronensaft verleiht dem Apfelkompott eine erfrischende Note."