Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfelkompott nach Lafer
Grundzutaten
- 6 Äpfel
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
weitere Zutaten
- 125 ml Ahornsirup
- Salz
Arbeitsschritte für Apfelkompott nach Lafer
- Schäle und entkerne die Äpfel und schneide sie in kleine Stücke.
- Presse die Zitrone aus.
- Gib die Apfelstücke, den Ahornsirup und eine Prise Salz dazu.
- Erhöhe die Hitze und lasse das Kompott aufkochen.
- Reduziere die Hitze und lasse das Kompott ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
- Das Kompott kann warm oder kalt serviert werden.
Nährwerte für Apfelkompott nach Lafer á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
Rezept von
Hefenudel
"Ein Spritzer Zitronensaft verleiht dem Apfelkompott eine erfrischende Note."