Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
42 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für zuckerguss zitrone

Grundzutaten

  • 150 g Staubzucker

Gemüse & Obst

  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Zitronenschale, abgerieben

Arbeitsschritte für zuckerguss zitrone

  1. Zuerst den Puderzucker in eine Schüssel sieben, um eventuelle Klumpen zu entfernen.
  2. Dann den Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale hinzufügen.
  3. Alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Wem die Glasur zu dick ist, kann noch etwas Zitronensaft hinzufügen.
  5. Wenn die Glasur zu dünn ist, kann man noch etwas Puderzucker unterrühren.
  6. Die Glasur kann nun direkt verwendet oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  7. Die Glasur vor Gebrauch noch einmal gut durchrühren, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erhalten.

Nährwerte für zuckerguss zitrone á 100 g

  • Kalorien 400 kcal
  • Kohlenhydrate 100 g