Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
42 Bewertungen Danke
Zutaten für zuckerguss zitrone
Grundzutaten
- 150 g Staubzucker
Gemüse & Obst
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Zitronenschale, abgerieben
Arbeitsschritte für zuckerguss zitrone
- Zuerst den Puderzucker in eine Schüssel sieben, um eventuelle Klumpen zu entfernen.
- Dann den Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale hinzufügen.
- Alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Wem die Glasur zu dick ist, kann noch etwas Zitronensaft hinzufügen.
- Wenn die Glasur zu dünn ist, kann man noch etwas Puderzucker unterrühren.
- Die Glasur kann nun direkt verwendet oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Die Glasur vor Gebrauch noch einmal gut durchrühren, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erhalten.
Nährwerte für zuckerguss zitrone á 100 g
- Kalorien 400 kcal
- Kohlenhydrate 100 g