Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokotörtchen
Grundzutaten
- 150 g dunkle Schokolade
- 3 Eiweiß
Milchprodukte
- 150 g Butter
weitere Zutaten
- 5 Eigelb(e)
- 100 g Zucker
- 130 g Mehl
Arbeitsschritte für Schokotörtchen
- Dunkle Schokolade und Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Zucker hinzufügen und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig rühren.
- Die geschmolzene Schokolade und die Butter dazugeben und gut verrühren.
- Mehl zugeben und nochmals gut verrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
- Die Förmchen mit Butter einfetten und zu 2/3 mit der Schokoladenmasse füllen.
- Die Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
- Die Törtchen etwas abkühlen lassen und mit Schlagsahne oder einer Kugel Eis servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Schokotörtchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g