Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
8 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Schokotörtchen

Grundzutaten

  • 150 g dunkle Schokolade
  • 150 g Butter
  • 5 Eigelb(e)
  • 100 g Zucker
  • 3 Eiweiß
  • 130 g Mehl

Arbeitsschritte für Schokotörtchen

  1. Schokolade und Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
  2. Eigelb, Zucker und Eiweiß in einer Schüssel verrühren.
  3. Die geschmolzene Schokolade und die Butter zur Eigelbmasse geben und gut verrühren.
  4. Mehl zugeben und zu einem Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte für Schokotörtchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g