Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 servings
12 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokotörtchen
Grundzutaten
- 150 g dunkle Schokolade
- 150 g Butter
- 5 Eigelb(e)
- 100 g Zucker
- 3 Eiweiß
- 130 g Mehl
Arbeitsschritte für Schokotörtchen
- Schokolade und Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
- Eigelb, Zucker und Eiweiß in einer Schüssel verrühren.
- Die geschmolzene Schokolade und die Butter zur Eigelbmasse geben und gut verrühren.
- Mehl zugeben und zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte für Schokotörtchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g