Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
8 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Schokotörtchen

Grundzutaten

  • 150 g dunkle Schokolade
  • 3 Eiweiß

Milchprodukte

  • 150 g Butter

weitere Zutaten

  • 5 Eigelb(e)
  • 100 g Zucker
  • 130 g Mehl

Arbeitsschritte für Schokotörtchen

  1. Dunkle Schokolade und Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Zucker hinzufügen und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig rühren.
  3. Die geschmolzene Schokolade und die Butter dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl zugeben und nochmals gut verrühren.
  5. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  6. Die Förmchen mit Butter einfetten und zu 2/3 mit der Schokoladenmasse füllen.
  7. Die Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
  8. Die Törtchen etwas abkühlen lassen und mit Schlagsahne oder einer Kugel Eis servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Schokotörtchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g