Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
32 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für TK Erdbeeren

Grundzutaten

  • 50 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 50 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 600 g Erdbeere(n)

Arbeitsschritte für TK Erdbeeren

  1. Tiefgefrorene Erdbeeren in eine große Schüssel geben und bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten auftauen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zucker, Vanillezucker und Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Die aufgetauten Erdbeeren in den Topf geben und vorsichtig umrühren, bis sie vollständig mit der Zuckermischung bedeckt sind.
  4. Die Erdbeeren bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich und saftig sind.
  5. Erdbeeren vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
  6. Die Erdbeeren in ein verschließbares Glas oder eine Schüssel geben und im Kühlschrank aufbewahren.
  7. Die tiefgekühlten Erdbeeren können als Topping für Eis, Joghurt oder Kuchen verwendet oder einfach als süßer Snack zwischendurch genossen werden. Guten Appetit!

Nährwerte für TK Erdbeeren á 100 g

  • Kalorien 45 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 11,2 g
  • Eiweiß 0,7 g