Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
32 Bewertungen Danke
Zutaten für TK Erdbeeren
Grundzutaten
- 600 g Erdbeere(n)
- 50 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 50 ml Wasser
Arbeitsschritte für TK Erdbeeren
- Tiefgefrorene Erdbeeren in eine große Schüssel geben und bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten auftauen lassen.
- In der Zwischenzeit Zucker, Vanillezucker und Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die aufgetauten Erdbeeren in den Topf geben und vorsichtig umrühren, bis sie vollständig mit der Zuckermischung bedeckt sind.
- Die Erdbeeren bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich und saftig sind.
- Erdbeeren vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren in ein verschließbares Glas oder eine Schüssel geben und im Kühlschrank aufbewahren.
- Die tiefgekühlten Erdbeeren können als Topping für Eis, Joghurt oder Kuchen verwendet oder einfach als süßer Snack zwischendurch genossen werden. Guten Appetit!
Nährwerte für TK Erdbeeren á 100 g
- Kalorien 45 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 11,2 g
- Eiweiß 0,7 g