Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
32 Bewertungen Danke
Zutaten für bananen eis
Grundzutaten
- 50 ml Sahne
Gemüse & Obst
- 400 g Banane(n)
- 1 Zitrone(n)
Milchprodukte
- 200 g Naturjoghurt
weitere Zutaten
- 100 g Puderzucker
Arbeitsschritte für bananen eis
- Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Saft einer Zitrone auspressen und zu den Bananenstücken geben.
- Püriere die Bananenstücke und den Zitronensaft mit einem Pürierstab oder im Mixer zu einer glatten Masse.
- Naturjoghurt, Puderzucker und Sahne zur Bananenmasse geben und gut verrühren.
- Die Masse in eine Eismaschine geben und ca. 30-40 Minuten zu Eis gefrieren lassen.
- Wenn du keine Eismaschine hast, gib die Masse in eine flache Schüssel und stelle sie für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank. Alle 30 Minuten kräftig umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
- Das Bananeneis in Schälchen servieren und nach Belieben mit frischen Früchten oder Schokoraspeln garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für bananen eis á 100 g
- Kalorien 95 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 16,5 g
- Eiweiß 2,5 g