Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
32 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für bananen eis

Grundzutaten

  • 50 ml Sahne

Gemüse & Obst

  • 400 g Banane(n)
  • 1 Zitrone(n)

Milchprodukte

  • 200 g Naturjoghurt

weitere Zutaten

  • 100 g Puderzucker

Arbeitsschritte für bananen eis

  1. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Saft einer Zitrone auspressen und zu den Bananenstücken geben.
  3. Püriere die Bananenstücke und den Zitronensaft mit einem Pürierstab oder im Mixer zu einer glatten Masse.
  4. Naturjoghurt, Puderzucker und Sahne zur Bananenmasse geben und gut verrühren.
  5. Die Masse in eine Eismaschine geben und ca. 30-40 Minuten zu Eis gefrieren lassen.
  6. Wenn du keine Eismaschine hast, gib die Masse in eine flache Schüssel und stelle sie für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank. Alle 30 Minuten kräftig umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
  7. Das Bananeneis in Schälchen servieren und nach Belieben mit frischen Früchten oder Schokoraspeln garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für bananen eis á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 16,5 g
  • Eiweiß 2,5 g