Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
28 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Vegane crepes

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Getränke

  • 300 ml Sprudelwasser

Milchprodukte

  • 200 ml Hafermilch

weitere Zutaten

  • 1 EL Kokosöl
  • 50 ml Rapsöl

Arbeitsschritte für Vegane crepes

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. Sprudelwasser und Hafermilch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Kokosöl und Rapsöl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  5. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen, bis die Crêpes goldbraun sind.
  6. Die Crêpes auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwerte für Vegane crepes á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Sandro

"Für eine noch luftigere Konsistenz des Teigs kann man das Sprudelwasser durch Mineralwasser mit Kohlensäure ersetzen."