Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
22 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Quarkkeulchen ohne Kartoffeln

Grundzutaten

  • 130 g Mehl
  • 40 g Weichweizengrieß

Gemüse & Obst

  • 0,5 Zitrone(n)

Milchprodukte

  • 500 g Quark
  • 2 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Quarkkeulchen ohne Kartoffeln

  1. Zitrone waschen und Schale abreiben.
  2. Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Mehl in einer Schüssel verrühren.
  3. Weichweizengrieß unterrühren.
  4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in zerlassener Butter ausbacken.
  5. Die Quarkbällchen mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte für Quarkkeulchen ohne Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Für ein extra knuspriges Ergebnis können die Quarkbällchen nach dem Ausbacken noch kurz auf Küchenpapier abtropfen und dann im Ofen bei 180 Grad für 5-10 Minuten nachgebacken werden."