Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Quarkkeulchen ohne Kartoffeln
Grundzutaten
- 130 g Mehl
- 40 g Weichweizengrieß
Gemüse & Obst
- 0,5 Zitrone(n)
Milchprodukte
- 500 g Quark
- 2 Ei(er)
weitere Zutaten
- 50 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Quarkkeulchen ohne Kartoffeln
- Zitrone waschen und Schale abreiben.
- Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Mehl in einer Schüssel verrühren.
- Weichweizengrieß unterrühren.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in zerlassener Butter ausbacken.
- Die Quarkbällchen mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte für Quarkkeulchen ohne Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Fil
"Für ein extra knuspriges Ergebnis können die Quarkbällchen nach dem Ausbacken noch kurz auf Küchenpapier abtropfen und dann im Ofen bei 180 Grad für 5-10 Minuten nachgebacken werden."