Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
15 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Original Donuts

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 50 g Margarine
  • 125 ml Milch
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 125 ml Wasser
  • 750 g Weizenmehl (Type 405)
  • 120 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt

Milchprodukte

  • 2 Eier

weitere Zutaten

  • 75 g Puderzucker
  • 50 ml Wasser
  • 5 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Original Donuts

  1. Alle Zutaten vorbereiten und bereitstellen.
  2. Butter, Margarine und Eier in einer Schüssel verrühren.
  3. Milch, Vanillezucker und Trockenhefe dazugeben und gut verrühren.
  4. Weizenmehl, Zucker, Puderzucker und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Den Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
  6. Den Donut aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  7. Zimt, Zitronensaft und Wasser in einer Schüssel verrühren und den Donut damit bestreichen.

Nährwerte für Original Donuts á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 18,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Fil

"Für einen extra frischen Geschmack können Sie den Donut mit einer Mischung aus Zimt, Zitronensaft und Wasser bestreichen."