Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Original Donuts
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 50 g Margarine
- 125 ml Milch
- 1 Pck Trockenhefe
- 125 ml Wasser
- 750 g Weizenmehl (Type 405)
- 120 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
Milchprodukte
- 2 Eier
weitere Zutaten
- 75 g Puderzucker
- 50 ml Wasser
- 5 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Original Donuts
- Alle Zutaten vorbereiten und bereitstellen.
- Butter, Margarine und Eier in einer Schüssel verrühren.
- Milch, Vanillezucker und Trockenhefe dazugeben und gut verrühren.
- Weizenmehl, Zucker, Puderzucker und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
- Den Donut aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
- Zimt, Zitronensaft und Wasser in einer Schüssel verrühren und den Donut damit bestreichen.
Nährwerte für Original Donuts á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 18,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Fil
"Für einen extra frischen Geschmack können Sie den Donut mit einer Mischung aus Zimt, Zitronensaft und Wasser bestreichen."