Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
43 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Baileys im

Grundzutaten

  • 150 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Vanillezucker

Milchprodukte

  • 600 g Sahne
  • 3 Ei(er)

Getränke

  • 3 EL Kaffee zubereitet
  • 200 g Whiskey

Arbeitsschritte für Baileys im

  1. Zucker und Vanillezucker in einem Topf mischen und langsam erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und eine goldene Farbe annimmt.
  2. Die Sahne hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung fast kocht.
  3. Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und langsam unter die Creme rühren.
  4. Den Kaffee zubereiten und ebenfalls unter die Masse rühren.
  5. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  6. Den Whisky dazugeben und gut umrühren.
  7. Die Mischung in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  8. Vor dem Servieren gut schütteln und auf Eis servieren.

Nährwerte für Baileys im á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g