Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Baileys im
Grundzutaten
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 600 g Sahne
- 3 Ei(er)
- 3 EL Kaffee zubereitet
- 200 g Whiskey
Arbeitsschritte für Baileys im
- Zucker und Vanillezucker in einem Topf mischen und langsam erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und eine goldene Farbe annimmt.
- Die Sahne hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung fast kocht.
- Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und langsam unter die Creme rühren.
- Den Kaffee zubereiten und ebenfalls unter die Masse rühren.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Whisky dazugeben und gut umrühren.
- Die Mischung in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren gut schütteln und auf Eis servieren.
Nährwerte für Baileys im á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g