Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für italienisches Schokoladeneis
Milchprodukte
- 3 Eigelb(e)
- 250 ml Schlagrahm
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
- 50 g Schoko-Raspel
- 120 g Schokolade
- 2 EL Zucker
Arbeitsschritte für italienisches Schokoladeneis
- Schokolade in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen.
- Ei, Eigelb und Zucker in einer anderen Schüssel ebenfalls über dem Wasserbad schaumig schlagen.
- Den Schlagrahm in einer hohen Schüssel mit einem Mixer steif schlagen.
- Die Schokolade unter die Ei-Zuckermasse geben.
- den Schlagrahm unter die Masse heben und zum Schluss die Schoko-Raspel zufügen
- Das Schokoladeneis in eine Eisform füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen, mehrmals mir einem Löffel umrühren
- Mit dem Eiskugelportionierer Kugeln entnehmen und nach belieben servieren.
Nährwerte für italienisches Schokoladeneis á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Sandro
"Für ein besonders cremiges Eis empfehle ich, den Schlagrahm wirklich steif zu schlagen, bevor er unter die Masse gehoben wird."