Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
39 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für italienisches Schokoladeneis

Milchprodukte

  • 3 Eigelb(e)
  • 250 ml Schlagrahm

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)
  • 50 g Schoko-Raspel
  • 120 g Schokolade
  • 2 EL Zucker

Arbeitsschritte für italienisches Schokoladeneis

  1. Schokolade in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Ei, Eigelb und Zucker in einer anderen Schüssel ebenfalls über dem Wasserbad schaumig schlagen.
  3. Den Schlagrahm in einer hohen Schüssel mit einem Mixer steif schlagen.
  4. Die Schokolade unter die Ei-Zuckermasse geben.
  5. den Schlagrahm unter die Masse heben und zum Schluss die Schoko-Raspel zufügen
  6. Das Schokoladeneis in eine Eisform füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen, mehrmals mir einem Löffel umrühren
  7. Mit dem Eiskugelportionierer Kugeln entnehmen und nach belieben servieren.

Nährwerte für italienisches Schokoladeneis á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Sandro

"Für ein besonders cremiges Eis empfehle ich, den Schlagrahm wirklich steif zu schlagen, bevor er unter die Masse gehoben wird."