Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
26 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Muffin mit Apfel

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 50 ml Öl (Rapsöl)
  • 1 Ei(er)
  • 125 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 2 Äpfel

Arbeitsschritte für Muffin mit Apfel

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Mehl, Backpulver, Zimt, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  4. Öl, Ei und Milch in einer anderen Schüssel verquirlen.
  5. Die Flüssigkeit zur trockenen Mischung geben und alles zu einem Teig verrühren.
  6. Die Apfelstücke unter den Teig heben.
  7. Den Teig in eine Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Muffin mit Apfel á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Lenin

"Für einen extra fruchtigen Geschmack können die Apfelstücke vor dem Unterheben in etwas Zitronensaft mariniert werden."