Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Muffin mit Apfel
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 50 ml Öl (Rapsöl)
- 1 Ei(er)
- 125 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 2 Äpfel
Arbeitsschritte für Muffin mit Apfel
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Mehl, Backpulver, Zimt, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Öl, Ei und Milch in einer anderen Schüssel verquirlen.
- Die Flüssigkeit zur trockenen Mischung geben und alles zu einem Teig verrühren.
- Die Apfelstücke unter den Teig heben.
- Den Teig in eine Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Muffin mit Apfel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Lenin
"Für einen extra fruchtigen Geschmack können die Apfelstücke vor dem Unterheben in etwas Zitronensaft mariniert werden."