Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
16
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
20 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für kinderleichte erdbeertorte

Grundzutaten

  • 5 g Butter

Gemüse & Obst

  • 1000 g Erdbeere(n)

Milchprodukte

  • 200 g Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 250 g Mascarpone

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck roter Tortenguss
  • 250 g Wasser
  • 1 EL Zucker

Arbeitsschritte für kinderleichte erdbeertorte

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
  3. Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
  5. Die Erdbeeren waschen und auf den Teig legen.
  6. Den Kuchen ca. 25 Minuten backen.
  7. Rahm, Sahnesteif, Mascarpone und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Die Sahne-Mascarpone-Mischung auf der Torte verteilen.
  10. Wasser, Zucker und Tortenguss in einem Topf aufkochen und über den Kuchen gießen.
  11. Den Kuchen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für kinderleichte erdbeertorte á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine besonders fruchtige Note können auch andere Beeren wie Himbeeren oder Blaubeeren verwendet werden."