Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
16
16
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
20 Bewertungen Danke
Zutaten für kinderleichte erdbeertorte
Grundzutaten
- 5 g Butter
Gemüse & Obst
- 1000 g Erdbeere(n)
Milchprodukte
- 200 g Sahne
- 1 Pck Sahnesteif
- 250 g Mascarpone
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck roter Tortenguss
- 250 g Wasser
- 1 EL Zucker
Arbeitsschritte für kinderleichte erdbeertorte
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
- Die Erdbeeren waschen und auf den Teig legen.
- Den Kuchen ca. 25 Minuten backen.
- Rahm, Sahnesteif, Mascarpone und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Sahne-Mascarpone-Mischung auf der Torte verteilen.
- Wasser, Zucker und Tortenguss in einem Topf aufkochen und über den Kuchen gießen.
- Den Kuchen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für kinderleichte erdbeertorte á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine besonders fruchtige Note können auch andere Beeren wie Himbeeren oder Blaubeeren verwendet werden."