Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Eis Schoko
Grundzutaten
- 125 g Zucker
- 3 Eigelb(e)
Milchprodukte
- 500 g Vollmilch
- 50 g Sahne
weitere Zutaten
- 75 g Zartbitterschokolade (80 % Kakaoanteil)
Arbeitsschritte für Eis Schoko
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben.
- Geben Sie die Vollmilch, den Zucker und die Eigelb in einen Topf und erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat.
- Geben Sie die Schokoladenstückchen in den Topf und rühren Sie die Masse glatt.
- Geben Sie die Sahne in den Topf und rühren Sie die Mischung glatt.
- Gieße die Masse in eine Eisform und stelle sie in den Kühlschrank
- Das Eis in die Eismaschine geben und mindestens 45 Minuten gefrieren lassen.
Nährwerte für Eis Schoko á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Zuzi
"Für ein besonders cremiges Eis empfehle ich, die Mischung vor dem Einfrieren durch ein Sieb zu passieren."