Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
8 Bewertungen Danke
Zutaten für eis schoko
Grundzutaten
- 75 g Zartbitterschokolade (80 % Kakaoanteil)
- 500 g Vollmilch
- 125 g Zucker
- 3 Eigelb(e)
- 50 g Sahne
Arbeitsschritte für eis schoko
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben.
- Geben Sie die Vollmilch, den Zucker und die Eigelb in einen Topf und erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat.
- Geben Sie die Schokoladenstückchen in den Topf und rühren Sie die Masse glatt.
- Geben Sie die Sahne in den Topf und rühren Sie die Mischung glatt.
- Gieße die Masse in eine Eisform und stelle sie in den Gefrierschrank.
- Das Eis mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
- Das Eis mit Schokolade servieren.
Nährwerte für eis schoko á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g