Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
8 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für eis schoko

Grundzutaten

  • 75 g Zartbitterschokolade (80 % Kakaoanteil)
  • 500 g Vollmilch
  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelb(e)
  • 50 g Sahne

Arbeitsschritte für eis schoko

  1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben.
  2. Geben Sie die Vollmilch, den Zucker und die Eigelb in einen Topf und erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat.
  3. Geben Sie die Schokoladenstückchen in den Topf und rühren Sie die Masse glatt.
  4. Geben Sie die Sahne in den Topf und rühren Sie die Mischung glatt.
  5. Gieße die Masse in eine Eisform und stelle sie in den Gefrierschrank.
  6. Das Eis mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
  7. Das Eis mit Schokolade servieren.

Nährwerte für eis schoko á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g