Zubereitungszeit
290 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
14 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Stracciatella-Eis ( Eismaschine)

Grundzutaten

  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 300 g Sahne
  • 300 g Milch

weitere Zutaten

  • 80 g Schokoladenraspeln

Arbeitsschritte für Stracciatella-Eis ( Eismaschine)

  1. Sahne, Milch, Zucker und Vanillepaste einige Minuten mit einem Mixer gut verrühren
  2. Füge der Masse eine Prise Salz hinzu
  3. Die Masse in die Eismaschine füllen und laut der Bedienungsanleitung gefrieren
  4. Kurz vor Ende der Gefrierphase die Schokoraspel hinein geben
  5. Das Stracciatella-Eis entweder direkt servieren oder in den Gefrierschrank bei -18 Grad einfrieren.

Nährwerte für Stracciatella-Eis ( Eismaschine) á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g

Rezept von

Sandro

"Ein kleiner Tipp: Füge die Schokoraspel erst kurz vor Ende der Gefrierphase hinzu, um ein perfektes Stracciatella-Eis zu erhalten."