Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
63 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Quark Fluff

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

Milchprodukte

  • 250 g Magerquark

weitere Zutaten

  • 2 Eiweiß
  • flüssiger Süßstoff

Arbeitsschritte für Quark Fluff

  1. Zitrone waschen und Schale abreiben.
  2. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen.
  3. Magerquark, Zitronenschale und Süßstoff in eine andere Schüssel geben und gut verrühren.
  4. Das Eiweiss vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  5. Quarkfluff in eine Schüssel füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Quark Fluff á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 4,5 g
  • Eiweiß 11 g

Rezept von

Fil

"Ein kleiner Tipp: Der Quark Fluff wird noch fluffiger, wenn man das Eiweiß sehr steif schlägt."