Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
27 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für kandierte Äpfel

Grundzutaten

  • 2 EL Butter

Gemüse & Obst

  • 2 Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker

Getränke

  • 1 Schuss Calvados

Arbeitsschritte für kandierte Äpfel

  1. Äpfel gründlich waschen und trocknen.
  2. Entferne das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher oder einem Messer.
  3. Schneide die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben.
  4. Erhitze die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
  5. Gib die Apfelscheiben in die Pfanne und brate sie 2-3 Minuten an, bis sie leicht gebräunt sind.
  6. Gieße einen Schuss Calvados über die Äpfel und flamme ihn vorsichtig ab.
  7. Zitronensaft und Zucker hinzugeben und gut umrühren.
  8. Lass die Äpfel noch 2-3 Minuten köcheln, bis sie weich sind und die Flüssigkeit eingedickt ist.
  9. Die Pfanne vom Herd nehmen und die kandierten Äpfel etwas abkühlen lassen.
  10. Die kandierten Äpfel als Dessert oder als Beilage zu Eis oder Kuchen servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für kandierte Äpfel á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 1 g