Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
27 Bewertungen Danke
Zutaten für kandierte Äpfel
Grundzutaten
- 2 EL Butter
Gemüse & Obst
- 2 Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
Getränke
- 1 Schuss Calvados
Arbeitsschritte für kandierte Äpfel
- Äpfel gründlich waschen und trocknen.
- Entferne das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher oder einem Messer.
- Schneide die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben.
- Erhitze die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
- Gib die Apfelscheiben in die Pfanne und brate sie 2-3 Minuten an, bis sie leicht gebräunt sind.
- Gieße einen Schuss Calvados über die Äpfel und flamme ihn vorsichtig ab.
- Zitronensaft und Zucker hinzugeben und gut umrühren.
- Lass die Äpfel noch 2-3 Minuten köcheln, bis sie weich sind und die Flüssigkeit eingedickt ist.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die kandierten Äpfel etwas abkühlen lassen.
- Die kandierten Äpfel als Dessert oder als Beilage zu Eis oder Kuchen servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für kandierte Äpfel á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 1 g