Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
46 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Spaghettieis

Grundzutaten

  • 200 g Erdbeere(n)
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 100 g Schlagsahne
  • 50 g weiße Schokolade

Getränke

  • 900 ml Vanilleeis

Arbeitsschritte für Spaghettieis

  1. Erdbeeren waschen und klein schneiden.
  2. Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft vermischen.
  3. Erdbeeren sehr fein pürieren
  4. Die weiße Schokolade raspeln
  5. Die Sahne steif schlagen und in Dessertschalen oder auf Tellern verteilen..
  6. Das Vanilleeis durch eine Spätzlepresse auf die Sahne drücken
  7. Erdbeersoße über das Eis gießen
  8. Sofort servieren

Nährwerte für Spaghettieis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Fil

"Für ein besonders cremiges Ergebnis das Vanilleeis vor dem Pressen durch ein Sieb streichen."