Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Tompouce
Grundzutaten
- 2 Scheibe TK-Blätterteig
Milchprodukte
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1/2 Vanilleschote(n)
- 3 Eigelb(e) (Größe M)
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 125 g Puderzucker
- 1 EL Eiweiß (Größe M)
- etwas orange(n) Lebensmittelfarbe
- 20 g Mehl (Type 405)
- 50 g Zucker
Arbeitsschritte für Tompouce
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- TK-Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten backen.
- In einer Schüssel Puderzucker, Eiweiß, Lebensmittelfarbe Orange, Milch, Vanilleschote, Eigelb, Salz, Mehl und Zucker verrühren.
- Die Mischung auf die gebackenen Blätterteigscheiben geben und weitere 10 Minuten backen.
- Die Tompouce aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Tompouce á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 8,3 g
Rezept von

Lenin
"Für eine extra knusprige Konsistenz können die TK-Blätterteigscheiben vor dem Backen mit etwas Eiweiß bestrichen werden."