Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
24 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Tompouce

Grundzutaten

  • 2 Scheibe TK-Blätterteig

Milchprodukte

  • 250 ml Milch (3,5 % Fett)
  • 1/2 Vanilleschote(n)
  • 3 Eigelb(e) (Größe M)
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 125 g Puderzucker
  • 1 EL Eiweiß (Größe M)
  • etwas orange(n) Lebensmittelfarbe
  • 20 g Mehl (Type 405)
  • 50 g Zucker

Arbeitsschritte für Tompouce

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. TK-Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten backen.
  3. In einer Schüssel Puderzucker, Eiweiß, Lebensmittelfarbe Orange, Milch, Vanilleschote, Eigelb, Salz, Mehl und Zucker verrühren.
  4. Die Mischung auf die gebackenen Blätterteigscheiben geben und weitere 10 Minuten backen.
  5. Die Tompouce aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Tompouce á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 8,3 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra knusprige Konsistenz können die TK-Blätterteigscheiben vor dem Backen mit etwas Eiweiß bestrichen werden."