Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
12 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Sahne steif schlagen

Milchprodukte

  • 200 - 600 g Sahne

Arbeitsschritte für Sahne steif schlagen

  1. Die Sahne in eine große Schüssel geben.
  2. Schüssel und Rührbesen vorher kühlen, um die Schlagkraft zu erhöhen.
  3. Schneebesen in die Sahne tauchen und auf mittlerer Stufe schlagen.
  4. Nach einigen Minuten die Geschwindigkeit erhöhen und weiter schlagen.
  5. Sobald die Sahne steif wird, Zucker unterrühren.
  6. Weiter schlagen, bis die Sahne steif ist und sich Spitzen bilden.
  7. Creme sofort verarbeiten oder im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Sahne steif schlagen á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 59 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 4 g