Zubereitungszeit
65 Min.
65 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Galette süß
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 75 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Ei(er)
Gemüse & Obst
- Zitrone(n)
- 400 g Sommerpflaume
Nüsse & Samen
- 50 g Mandel(n)
- 1 EL Mandel(n)
- 1 EL Mandelblätter
weitere Zutaten
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Schlagsahne
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Galette süß
- Zuerst die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben.
- Mehl, Mandeln, Zucker und abgeriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben und mischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben.
- Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Zwetschgen auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.
- Mit Paniermehl, Mandeln, Schlagsahne und Mandelblättchen bestreuen.
- Den Teig an den Rändern einschlagen und die Galette im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
- Galette aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für Galette süß á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 6,3 g
Rezept von

Majid
"Für eine knusprige Galette empfehle ich, die Zwetschgen vor dem Belegen mit Semmelbröseln zu bestreuen, um überschüssige Flüssigkeit aufzusaugen."