Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Hollerküchle
Grundzutaten
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 150 ml Milch
- Öl (Frittierfett, zum Ausbacken)
Gemüse & Obst
- 4 Holunderblüten
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
- Puderzucker (zum Bestauben)
Arbeitsschritte für Hollerküchle
- Die Holunderblüten vorsichtig zupfen und in kaltem Wasser waschen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Das Ei in eine Schüssel schlagen und mit einer Gabel verquirlen.
- Mehl, Salz und Zucker in eine andere Schüssel geben und mischen.
- Die Milch langsam unter ständigem Rühren zur Mehlmischung geben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Holunderblüten in den Teig tauchen und im heißen Öl goldbraun ausbacken.
- Die fertigen Hollerküchle mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
- Hollerküchle heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Hollerküchle á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g