Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeersorbet
Grundzutaten
- 1 Zitrone(n)
- 100 g Wasser
- 200 g Zucker
- 450 g Erdbeere(n)
Arbeitsschritte für Erdbeersorbet
- Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
- Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
- Wasser und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die Erdbeerstücke in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Die Erdbeer-Zucker-Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Mischung in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.
- Zitronensaft zugeben und nochmals kurz mixen.
- Die Masse durch ein feines Sieb streichen, um eventuelle Stücke zu entfernen.
- Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Sorbet verarbeiten.
- Das Erdbeersorbet in eine Schüssel füllen und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
- Vor dem Servieren das Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen und bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten stehen lassen, damit es etwas weicher wird.
- Das Erdbeersorbet in Gläser füllen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Erdbeersorbet á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Kohlenhydrate 20 g