Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
8 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Erdbeersorbet

Grundzutaten

  • 100 g Wasser
  • 200 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)
  • 450 g Erdbeere(n)

Arbeitsschritte für Erdbeersorbet

  1. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
  3. Wasser und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  4. Die Erdbeerstücke in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  5. Die Erdbeer-Zucker-Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  6. Die abgekühlte Mischung in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.
  7. Zitronensaft zugeben und nochmals kurz mixen.
  8. Die Masse durch ein feines Sieb streichen, um eventuelle Stücke zu entfernen.
  9. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Sorbet verarbeiten.
  10. Das Erdbeersorbet in eine Schüssel füllen und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
  11. Vor dem Servieren das Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen und bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten stehen lassen, damit es etwas weicher wird.
  12. Das Erdbeersorbet in Gläser füllen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Erdbeersorbet á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g