Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10 Portion(en)
10 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladeneis Eismaschine
Grundzutaten
- 2 Ei(er)
- 500 g Milch
- 300 g Sahne 10% Fett
- 250 g Zucker
- 200 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Vanille-Extrakt
Arbeitsschritte für Schokoladeneis Eismaschine
- Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
- Eier, Milch, Sahne, Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren.
- Die geschmolzene Schokolade zur Eier-Milch-Mischung geben und gut verrühren.
- Die Eismasse in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
- Das Schokoladeneis in eine Schüssel geben und servieren.
Nährwerte für Schokoladeneis Eismaschine á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g