Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
30 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Schokoladeneis Eismaschine

Grundzutaten

  • 2 Ei(er)
  • 500 g Milch
  • 300 g Sahne 10% Fett
  • 250 g Zucker
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Vanille-Extrakt

Arbeitsschritte für Schokoladeneis Eismaschine

  1. Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  2. Eier, Milch, Sahne, Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren.
  3. Die geschmolzene Schokolade zur Eier-Milch-Mischung geben und gut verrühren.
  4. Die Eismasse in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  5. Das Schokoladeneis in eine Schüssel geben und servieren.

Nährwerte für Schokoladeneis Eismaschine á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g