Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
30
30
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Waffelröllchen
Grundzutaten
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100 g Puderzucker
- 60 g Weiche Butter
- 75 g Mehl
- 1 TL Sahne
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Milchprodukte
- 1 TL Sahne
weitere Zutaten
- Teig:
- 70 g Zartbitterkuvertüre
- 5 g Kokosöl
- 25 g Weiße Kuvertüre
Arbeitsschritte für Waffelröllchen
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eiweiß, Salz und Puderzucker in einer Schüssel schlagen.
- Weiche Butter und Mehl dazugeben und zu einem Teig verrühren.
- Zimt und Sahne dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
- Die Waffelröllchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Zartbitterkuvertüre, Kokosöl und weiße Kuvertüre in einer Schüssel schmelzen.
- Die Waffelröllchen mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Waffelröllchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Peter
"Für eine besonders glänzende und knusprige Oberfläche der Waffelröllchen empfiehlt es sich, die geschmolzene Kuvertüre mit Kokosöl zu vermischen."