Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
30
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
32 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Waffelröllchen

Grundzutaten

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 60 g Weiche Butter
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Sahne

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Milchprodukte

  • 1 TL Sahne

weitere Zutaten

  • Teig:
  • 70 g Zartbitterkuvertüre
  • 5 g Kokosöl
  • 25 g Weiße Kuvertüre

Arbeitsschritte für Waffelröllchen

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eiweiß, Salz und Puderzucker in einer Schüssel schlagen.
  3. Weiche Butter und Mehl dazugeben und zu einem Teig verrühren.
  4. Zimt und Sahne dazugeben und gut verrühren.
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
  6. Die Waffelröllchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Zartbitterkuvertüre, Kokosöl und weiße Kuvertüre in einer Schüssel schmelzen.
  8. Die Waffelröllchen mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Waffelröllchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Peter

"Für eine besonders glänzende und knusprige Oberfläche der Waffelröllchen empfiehlt es sich, die geschmolzene Kuvertüre mit Kokosöl zu vermischen."