Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
17 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Lebkuchencreme

Grundzutaten

  • 2 pck Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 1 l Milch
  • 1 pck lebkuchen
  • 3 pck Vanillinzucker

Milchprodukte

  • 600 g Schlagsahne
  • 3 pck Sahnesteif

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Lebkuchengewürz

Arbeitsschritte für Lebkuchencreme

  1. Milch und Puddingpulver in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen.
  2. Lebkuchen in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zerkleinern.
  3. Die Lebkuchen in die Milchmischung geben und unter ständigem Rühren aufkochen.
  4. Lebkuchengewürz und Vanillin-Zucker zugeben und gut verrühren.
  5. Die Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  6. In einer anderen Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
  7. Den Rahm vorsichtig unter die erkaltete Creme heben.
  8. Die Creme in eine Schüssel oder Form füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Lebkuchencreme á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine besonders leckere Note kann man die Lebkuchen vor dem Zerkleinern kurz im Ofen rösten."