Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Lebkuchencreme
Grundzutaten
- 2 pck Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
- 1 l Milch
- 1 pck lebkuchen
- 3 pck Vanillinzucker
Milchprodukte
- 600 g Schlagsahne
- 3 pck Sahnesteif
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Lebkuchengewürz
Arbeitsschritte für Lebkuchencreme
- Milch und Puddingpulver in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen.
- Lebkuchen in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zerkleinern.
- Die Lebkuchen in die Milchmischung geben und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Lebkuchengewürz und Vanillin-Zucker zugeben und gut verrühren.
- Die Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In einer anderen Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
- Den Rahm vorsichtig unter die erkaltete Creme heben.
- Die Creme in eine Schüssel oder Form füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Lebkuchencreme á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine besonders leckere Note kann man die Lebkuchen vor dem Zerkleinern kurz im Ofen rösten."