Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Tiramisu ohne Eier
Grundzutaten
- 150 ml Espresso
- 500 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 300 g Sahne
- 1 Pck Sahnesteif
- 2 EL Amaretto
- 220 g Löffelbiskuit
- Kakaopulver
Arbeitsschritte für Tiramisu ohne Eier
- Espresso zubereiten und abkühlen lassen.
- Mascarpone und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät glatt rühren.
- Sahne und Sahnesteif in einer anderen Schüssel steif schlagen.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
- Den Amaretto zum abgekühlten Espresso geben und gut verrühren.
- Eine Auflaufform vorbereiten und eine Lage Löffelbiskuits darauf verteilen.
- Die Hälfte der Espresso-Amaretto-Mischung über die Löffelbiskuits gießen.
- Die Hälfte der Mascarpone-Creme-Mischung auf die Espresso-Schicht geben und glatt streichen.
- Eine weitere Schicht Löffelbiskuits auf die Mascarponeschicht legen.
- Die restliche Espresso-Amaretto-Mischung auf die Löffelbiskuits geben.
- Die Espresso-Schicht mit der restlichen Mascarpone-Creme bestreichen und glatt streichen.
- Die Form mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwerte für Tiramisu ohne Eier á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 5 g