Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
4 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Tiramisu ohne Eier

Grundzutaten

  • 150 ml Espresso
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 300 g Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 2 EL Amaretto
  • 220 g Löffelbiskuit
  • Kakaopulver

Arbeitsschritte für Tiramisu ohne Eier

  1. Espresso zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Mascarpone und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät glatt rühren.
  3. Sahne und Sahnesteif in einer anderen Schüssel steif schlagen.
  4. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
  5. Den Amaretto zum abgekühlten Espresso geben und gut verrühren.
  6. Eine Auflaufform vorbereiten und eine Lage Löffelbiskuits darauf verteilen.
  7. Die Hälfte der Espresso-Amaretto-Mischung über die Löffelbiskuits gießen.
  8. Die Hälfte der Mascarpone-Creme-Mischung auf die Espresso-Schicht geben und glatt streichen.
  9. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits auf die Mascarponeschicht legen.
  10. Die restliche Espresso-Amaretto-Mischung auf die Löffelbiskuits geben.
  11. Die Espresso-Schicht mit der restlichen Mascarpone-Creme bestreichen und glatt streichen.
  12. Die Form mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  13. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte für Tiramisu ohne Eier á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 5 g