Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Eggnog
Grundzutaten
- 500 g Milch
- 200 g Sahne
- 6 Eigelb(e)
- 120 g Zucker
- 80 g Whiskey
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Muskatnuss
weitere Zutaten
- 1 Vanilleschote(n)
Arbeitsschritte für Eggnog
- Milch und Sahne in einem Topf fast zum Kochen bringen.
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zur Milch-Sahne-Mischung geben und gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die heiße Milch-Sahne-Mischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie dickflüssig ist und eine Temperatur von 70°C erreicht hat.
- Muskatnuss zugeben und gut verrühren.
- Den Whisky unterrühren.
- Die Mischung durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klumpen zu entfernen.
- Den Eierlikör in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren gut schütteln und mit einer Prise Muskatnuss garnieren.
Nährwerte für Eggnog á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8,3 g
- Kohlenhydrate 10,2 g
- Eiweiß 4,2 g