Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
37 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Eggnog

Grundzutaten

  • 500 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 6 Eigelb(e)
  • 120 g Zucker
  • 80 g Whiskey

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Muskatnuss

weitere Zutaten

  • 1 Vanilleschote(n)

Arbeitsschritte für Eggnog

  1. Milch und Sahne in einem Topf fast zum Kochen bringen.
  2. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zur Milch-Sahne-Mischung geben und gut verrühren.
  3. In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Die heiße Milch-Sahne-Mischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben.
  5. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie dickflüssig ist und eine Temperatur von 70°C erreicht hat.
  6. Muskatnuss zugeben und gut verrühren.
  7. Den Whisky unterrühren.
  8. Die Mischung durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klumpen zu entfernen.
  9. Den Eierlikör in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  10. Vor dem Servieren gut schütteln und mit einer Prise Muskatnuss garnieren.

Nährwerte für Eggnog á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8,3 g
  • Kohlenhydrate 10,2 g
  • Eiweiß 4,2 g