Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
etwas mehr als 500 ml
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
45 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Eierlikör mit 43

Grundzutaten

  • 50 g Zucker
  • 2 Ei(er) (L)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Spritzer Vanilleextrakt

Milchprodukte

  • 125 g Kondensmilch, gezuckert

Getränke

  • 250 g Licor 43

Arbeitsschritte für Eierlikör mit 43

  1. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er goldbraun karamellisiert ist.
  2. Kondensmilch zugeben und gut umrühren, bis sich der Karamell vollständig aufgelöst hat.
  3. Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  4. Den Licor 43 langsam unter ständigem Rühren in die Eiermasse einrühren.
  5. Die Kondensmilch-Zucker-Mischung zur Eier-Licor-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Einen Spritzer Vanilleextrakt zugeben und nochmals gut verrühren.
  7. Die Eierlikörmischung in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  8. Vor dem Servieren gut schütteln und gekühlt genießen.

Nährwerte für Eierlikör mit 43 á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g