Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
etwas mehr als 500 ml
etwas mehr als 500 ml
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Eierlikör mit 43
Grundzutaten
- 50 g Zucker
- 2 Ei(er) (L)
Gewürze & Kräuter
- 1 Spritzer Vanilleextrakt
Milchprodukte
- 125 g Kondensmilch, gezuckert
Getränke
- 250 g Licor 43
Arbeitsschritte für Eierlikör mit 43
- Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er goldbraun karamellisiert ist.
- Kondensmilch zugeben und gut umrühren, bis sich der Karamell vollständig aufgelöst hat.
- Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Den Licor 43 langsam unter ständigem Rühren in die Eiermasse einrühren.
- Die Kondensmilch-Zucker-Mischung zur Eier-Licor-Mischung geben und gut verrühren.
- Einen Spritzer Vanilleextrakt zugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Eierlikörmischung in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren gut schütteln und gekühlt genießen.
Nährwerte für Eierlikör mit 43 á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g