Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dips
Dips
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Ankerkraut-Kräuterbutter
Grundzutaten
- 250 g zimmerwarme Butter
Gewürze & Kräuter
- 1/3 Bund Schnittlauch
- 1/3 Bund Petersilie
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweige Basilikum
- 1/2 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Ankerkraut-Kräuterbutter
- Die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Gabel cremig rühren.
- Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Rosmarin und Basilikum fein hacken und zur Butter geben.
- Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
- Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Knoblauch zur Butter geben und gut verrühren.
- Einen Spritzer Zitronensaft und einen Esslöffel Olivenöl dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Kräuterbutter in eine Schüssel geben und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Kräuterbutter aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur etwas weich werden lassen.
- Die Kräuterbutter auf Brot, Fleisch oder Gemüse servieren und genießen.
Nährwerte für Ankerkraut-Kräuterbutter á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 99 g
- Kohlenhydrate 0,5 g
- Eiweiß 0,5 g